Close

Aminoacidi Ramificati (Bcaa)

Aminoacidi Ramificati (Bcaa) Ci sono 77 prodotti.

           

Gli aminoacidi ramificati (BCAA) sono un gruppo di tre aminoacidi essenziali, L-leucina, L-isoleucina e L-valina. Essi sono presenti nella maggioranza degli alimenti proteici, soprattutto di origine animale come pollo, manzo, latte, pesce, ma anche nei legumi. Sono chiamati a catena ramificata perché la loro struttura è a forma di ramificazioni. 

  

Gli aminoacidi ramificati possono essere utili ad integrare la dieta dello sportivo. Vengono utilizzati anche in ambito clinico nelle fasi di recupero da traumi e/o ustioni ed in alcuni stati caratterizzati da una progressiva diminuzione della massa muscolare.

  

In commercio esistono diverse formulazioni, tra cui le principali:

  

BCAA 2:1:1 - Questo è il rapporto classico in cui la L-Leucina è in valore doppio rispetto agli altri due aminoacidi.

BCAA 4:1:1 - E' composto da 4 parti di L-Leucina, 1 di L-Isoleucina, 1 di L-Valina.

BCAA 8:1:1 - E' composto da 8 parti di L-Leucina, 1 di L-Isoleucina, 1 di L-Valina.

  

Sembra che concentrazioni maggiori di L-Leucina favoriscano il recupero muscolare post work-out. 

Il dosaggio massimo consentito dal ministero della salute è di 5 g. al giorno come somma di leucina, isoleucina e valina.  

per pagina
Visualizzazione di 61 - 72 di 77 elementi
Visualizzazione di 61 - 72 di 77 elementi
Close